5. Bayerische Ernährungstage 2017
Wo kommt mein Essen her?

Fr 23.6. bis So 2.7. | Verschiedene Veranstaltungsorte

Wo kommt mein Essen her?
Die Bayerische Ernährungstage 2017


Testimonial Familientag.
© KErn
Wir gehen einkaufen - und das regelmäßig. Wir arbeiten unsere Einkaufsliste ab und bereiten zu Hause der Familie die Mahlzeiten zu. Haben wir uns eigentlich schon mal die Frage gestellt, wo das, was täglich bei uns auf dem Teller landet, herkommt? Wie werden Lebensmittel hergestellt? Woher kommen die Rohstoffe dafür und auf welchem Weg gelangen diese dann in den Supermarkt? 
 
Daher lautet das Motto der Bayerischen Ernährungstage 2017 "Wo kommt mein Essen her?". Mit spannenden Veranstaltungen informieren sie über die Herkunft und Herstellung der Lebensmittel entlang der Wertschöpfungskette.
 
Hierzu finden von 23. Juni bis 9. Juli in ganz Bayern Aktionen rund um dieses Thema statt. Besonderer Anziehungspunkt ist der Erlebnistag der Ernährung des Bayerischen Ernährungsministeriums.
 
"Ernährung erleben" heißt es dann am 25. Juni im Schmuckhof des Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF). Rund 17 Marktstände und große Zelte für die vielen Akteure rund um den Ernährungsbereich zeigen den Besuchern, wo ihr Essen herkommt.
 

Willi Weitzel ist ein prominenter Gast.
© Weltenforscher Film
Ein attraktives Bühnenprogramm sorgt für Unterhaltung für die ganze Familie. Ein Tag, an dem man Essen nicht nur schmecken, sondern auch vielseitig und informativ erleben kann. Als prominenter Gast wird Welterforscher Willi Weitzel (Willi wills wissen) auf der Bühne erwartet. Gemeinsam mit seinen Gästen macht sich dann natürlich auch Willi auf die Suche nach der Antwort zur Frage: "Wo kommt unser Essen her?". Wer mag, kann dabei Ernährung mit allen Sinnen erfahren: gesunde Snacks zubereiten, Kräuter riechen oder Butter selbst herstellen. Das große Fest ist die perfekte Gelegenheit für Groß und Klein, gesunde Ernährung mit allen Sinnen zu erleben. 
 
Zum Auftakt der Ernährungstage findet am 22. Juni das Fachsymposium "Wo kommt mein Essen her? Transparenz vom Feld bis auf den Teller" statt. Hochkarätige Referenten beschäftigen sich in Fachvorträgen mit zentralen Fragestellungen und diskutieren diese in verschiedenen Podiumsdiskussionen.
 

 
Weiteres unter www.ernährungstage.de

Verschiedene Veranstaltungsorte | | München
Anfahrt mit dem MVV Anfahrt mit dem MVV

Routenplaner

Weitere Veranstaltungen, die Sie interessieren könnten:


AUGUST 2017
MO DI MI DO FR SA SO
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3



Besuchen Sie uns auf Facebook Folgen Sie uns auf Twitter Besuchen Sie uns auf Google+

Newsletter
Was gibt´s Neues in der Münchner Veranstaltungslandschaft?
Lassen Sie sich aktuell über neue Konzerte, außergewöhnliche Ausstellungen und andere Highlights, sowie Gewinnspiele informieren.



Monatsprogramm München
Jeden Monat pünkt- lich und bequem in Ihrem Briefkasten - das Offizielle Monatsprogramm München im Abonnement...

Weitere Informationen
Monatsprogramm München



Veranstaltung melden
Sie haben Ihre Veranstaltung nicht gefunden oder eine Veranstaltungs- empfehlung für uns?

Veranstaltung melden



Termine to go
Unterwegs und keine Idee für die nächsten Stunden?

Weitere Informationen
Mobil informiert


Partner
Tourismusamt München
Abendzeitung München
ZKV München



Stiftung Lyrik Kabinett
Bitte warten...