
TGM × Patrick Jürgens × Felix Schneider
Felix Schneider arbeitet eng mit ausgewählten Bauern zusammen, baut Gemüse im eigenen Garten an und sammelt Zutaten in der Natur. Wir schauen über den Tellerrand hinaus und gleich in die Zwei-Michelin-Sterne-Küche.
Nach dem Abitur absolvierte Felix Schneider 2005 die Ausbildung zum Koch und arbeitete als Demi Chef de Partie im Hotel Burg Wernberg bei Thomas Kellermann (zwei Michelin-Sterne). Dann kochte er im Restaurant Aumers la Vie in Nürnberg, später als Küchenchef (ein Michelin-Stern).
2010 fing Felix Schneider an, Tomaten anzubauen und sich für alte Obst- und Gemüsesorten zu interessieren. Er sammelt Wildpflanzen, Pilze und Kräuter und prägt damit die Aromatik und Texturen seiner Küche.
Von Oktober 2015 bis März 2021 war er Küchenchef im Restaurant Sosein (zwei Michelin-Sterne). Im September 2021 eröffnete er sein Restaurant Etz in Nürnberg (zwei Michelin-Sterne). Der Name Etz bedeutet "Jetzt" auf Fränkisch.
Quelle: Veranstalter
Karten: an allen bek. VVK-Stellen
Hans-Preißinger-Str. 8, 81379 München
www.gasteig.de
Öffnungszeiten:
» Mo-So & Fei 8.00-23.00 Uhr
Aspekte Galerie: » Mo-So & Fei 10.00-22.00 Uhr
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